Die Geschichte der Bahnanlagen in Hoppegarten

Hoppegarten, den 08. 06. 2015

Am 9. Mai 2015 eröffnete unser Verein die Ausstellung über die Geschichte der Bahnanlagen in Hoppegarten. In der Ausstellung wird gezeigt, wie sich ab 1868 aus einem Bedarfshaltepunkt an der Ostbahn, der nur während der Renntage in Hoppegarten in Betrieb war, ein umfängliches System von Bahnhöfen mit unterschiedlichsten Funktionen entwickelte. Über Kaiserbahnhof bis Verladerampe für Rennpferde, vom Kleinbahnhof bis zum Rennbahnhof werden die Besucher durch Text und Bild informiert. Die Ausstellung ist jeden Dienstag und jeden 1. Sonnabend im Monat von 14:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Nach vorheriger Anmeldung kann die Ausstellung auch gerne außerhalb dieser Zeit angesehen werden.