108. Kirchweihfest in St. Georg

Hoppegarten, den 12. 07. 2013

Am 7. Juli 2013 hat die katholische Kirchengemeinde St. Georg in Hoppegarten das 108. Kirchweihfest mit einer Andacht gefeiert. Dieses Fest war auch gleichzeitig Anlass, das neu sanierte und vergrößerte Pfarrheim, das den Namen „Haus Maria“ verliehen bekommen hat, zu segnen und einzuweihen. Viele Gemeindemitglieder waren aus diesem Anlass zusammengekommen, um dieses Ereignis bei Kaffee und Kuchen zu begehen. Allen Spendern und Sponsoren, sowie Helfern wurde ein herzliches Dankeschön ausgesprochen. Das neue Pfarrheim hat einen größeren modernen Veranstaltungsraum und Sozialräume erhalten. Für gemeindliche Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche, Familien und Senioren in dem bevölkerungsmäßig seit 1990 stark angestiegenen Raum Hoppegarten, Neuenhagen bei Berlin und Altlandsberg sind nun gute Voraussetzungen geschaffen worden.

Text und Fotos: Klaus Ahrens

108. Kirchweih (07. 07. 2013)