Lampionumzug und Lagerfeuer

Hoppegarten, den 17. 11. 2010

Am Martinstag, dem 11. November, wird auch in Hoppegarten traditionell an den Bischof, der fast 30 Jahre im Amt war und in dieser Zeit angeblich zahlreiche Wundertaten und Heilungen vollbracht haben soll, erinnert.

Ein Lampionumzug führte zum Gedenken an St. Martin, der der Legende nach in einer kalten Nacht einem Bettler begegnet und ihm aus Mitleid ein Stück von seinem Mantel abschneidet, von der Katholischen Kirche St. Georg zur Medianklinik. In der Klinik wurden vor vielen Gästen Lieder gesungen und Gedichte vorgetragen. Zum Abschluss gab es ein großes Lagerfeuer und es wurden „Weckmännchen“ und Glühwein verteilt.

Herzlichen Dank der Medianklinik für ihre freundliche Unterstützung.

Bild zur Meldung: Lampionumzug und Lagerfeuer

Martinstag (11. 11. 2010)