Neubau Spielplatz Zauberwald auf dem Birkenplatz

Hoppegarten, den 21. 07. 2022

Bauinformation

Im nördlichen Abschnitt des Birkenplatzes wird durch die Rennbahngemeinde Hoppegarten ein neuer Spielplatz errichtet.

Mit dem Thema Zauberwald als Leitmotiv entsteht ein zusammenhängendes Ensemble mit hohem Spielwert.

Unterschiedliche Spielelemente mit Zauberschloss, Troll-Dorf, Drachenfelsen mit Seilbahn, Drachenwippe, Hexenhaus und Feenschaukel sind in die Spiellandschaft integriert. Weiterhin gibt es eine Calisthenicsanlage, eine Tischtennisplatte und ein 3er Boden-Trampolin. Alle Spielelemente sind durch einen asphaltierten Rundweg erschlossen.

Der vorhandene Baumbestand bleibt erhalten und wird durch Neuanpflanzung von Bäumen und Sträuchern ergänzt. Der gesamte Spielplatz wird als Schutz mit einem niedrigen Zaun (Höhe ca. 1,0 m) eingefriedet. An zwei Stellen sind Tore als Zugänge vorgesehen.

Geplante Bauzeit:

Juli 2022 bis Dezember 2022