2 Wandergesellen im Rathaus

Hoppegarten, den 26. 05. 2011

Bürgermeister Klaus Ahrens wünschte den „zünftig“ gekleideten Gesellen Markus Hainig aus Hamburg und Ronny Schweigert aus Quedlinburg  Fixe Tippele!

Beide sind nun schon neun Monate auf der Walz. Sie haben die Gesellenprüfung bestanden, sind ledig, kinderlos und schuldenfrei - Bedingungen, die für die „Wanderschaft“ erfüllt sein müssen. Sie finanzieren ihre Wanderschaft durch Arbeit, oft übernachten sie im Freien und sind auf die Unterstützung der Bevölkerung angewiesen. Nach drei Jahren und einem Tag endet auch für diese zwei Gesellen die Walz.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: 2 Wandergesellen im Rathaus