SCHRIFTGRAD:

Hoppegarten Vernetzt

Achtung Schulanfänger - Autofahrer runter vom Gas

Hoppegarten

Die Sommerferien sind vorbei und auch frisch gebackene Erstklässler machen sich nun allwerktäglich auf den Weg zur Schule. Da sind Autofahrer wieder gefordert, besonders aufmerksam das Treiben auch unmittelbar am Straßenrand zu beobachten. In allererster Linie in der Nähe schulischer Einrichtungen.

Für insgesamt 139 Schulanfänger begann in Hoppegarten Anfang September ein neuer Lebensabschnitt. Das sind weniger als in den Vorjahren, doch einen generellen Trend der Abnahme von schulpflichtigen Kindern in der Gemeinde will man davon nicht ableiten.

Drei erste Klassen mit zusammen 66 ABC-Schützen lernen in der Hönower Grimm-Grundschule in diesem Schuljahr das Schreiben und Lesen. Im Grundschulteils der Lenné Schule in Dahlwitz-Hoppegarten werden fortan 73 Einschüler in vier Flex-Klassen sowie einer Regelklasse dem Unterricht folgen.