Schienenersatzverkehr bei S5

Hoppegarten, den 19. 01. 2021

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

gemäß einer Anhörungen der Verkehrsorganisation des Landkreises, ist damit zu rechnen, das ab dem 08.01.2021- 25.01.2021 ein Schienenersatzverkehr zwischen Strausberg Nord – Friedrichsfelde Ost eingerichtet wird. Hierzu wird ein Halteverbot im Bereich der Straße „Am Güterbahnhof“, zur Sicherstellung des Schienenersatzverkehrs, eingerichtet.

Zusätzlich soll der Bahnübergang Birkenstein „Neuer Hönower Weg/ Hönower Weg“, im Rahmen von sicherheitstechnischen Arbeiten der Bahn, vom 20.01.21 ab 06:30 Uhr- 26.01.21, 18:00 Uhr, umgebaut werden. Hier soll eine mobile Schranke mit Sicherungsposten eingerichtet werden. Nur so kann eine generelle Schließung des Bahnüberganges vermieden werden.

In beiden Fällen kann es zu Beeinträchtigungen des fließenden und des ruhenden Verkehr kommen. Im Bereich des Geh-/Radweges lediglich nur zur Unterbrechung des Radweges.

Wir bitten um Verständnis.