Sven Siebert gewinnt Bürgermeisterwahl

Hoppegarten, den 16. 09. 2019

Der parteilose Sven Siebert setzte sich bei der Stichwahl für das Bürgermeisteramt am Sonntag nach dem vorläufigen Ergebnis mit 67,5 Prozent der Stimmen gegen den Amtsinhaber Karsten Knobbe durch, der 32,5 Prozent erhielt. Die achtjährige Amtszeit von Sven Siebert beginnt am 1. Januar 2020.

Von den 15 258 Wahlberechtigten hatten 7159 ihre Stimme abgegeben, eine Wahlbeteiligung von 46,9 Prozent. Das nötige Quorum von 15 Prozent aller Wahlberechtigten wurde vom Sieger mit 4806 Stimmen deutlich übertroffen.

Mehr zu den Ergebnissen der Stichwahl hier.

Bild zur Meldung: Jürgen Sendel - Sven Siebert gewinnt die Stichwahl