Hoppegarten, den 18. 06. 2013

Am 04.06.2013 wurde der Reiterhof PferdeLand aus Münchehofe für sein herausragendes Engagement im Bereich Berufs- und Studienorientierung ausgezeichnet. In der feierlichen Veranstaltung der IHK-Ostbrandenburg wurden insgesamt 19 Unternehmen und 4 Schulen für ihren Einsatz geehrt. Der Reiterhof setzt sich mittlerweile seit 4 Jahren für die Berufsorientierung von SchülerInnen der Region ein. Über das Schuljahr verteilt erhalten SchülerInnen der 7., 8. und 9. Klassen in Praxistagen Einblick in den Betriebsablauf eines Reiterhofes, an denen sie das in der Schule Erlernte praktisch anwenden können. Dies geschieht im Rahmen des Projektes „Initiative Oberschule“, ein von der EU gefördertes Projekt.

Bild zur Meldung: Reiterhof Pferdeland Münchehofe mit dem Preis „Betriebe und Schulen für Berufsorientierung“ geehrt