Großes Interesse am Berufsinformationstag

Hoppegarten, den 15. 05. 2012

Weit mehr als 60 Firmen und Unternehmen präsentierten sich am Samstag, den 12. Mai im Bürgerhaus in Neuenhagen und gaben so den Jugendlichen Ein- und Ausblicke in interessante Jobs. Mittels Workshops wurde Hilfe und Unterstützung bei  der Vorbereitung von Bewerbungen im Allgemeinen und für mögliche Auslandsaufenthalte im Besonderen angeboten. Erstmals beteiligte sich, neben Neuenhagen und Hoppegarten, auch die Gemeinde Rüdersdorf  an der Infoveranstaltung.

Ziel ist es vor allem, da sind sich die Bürgermeister der drei Gemeinden einig, Jugendliche durch interessante berufliche Perspektiven hier in der Region zu halten.