Eröffnung Parkplätze S-Bahnhof Birkenstein

Hoppegarten, den 05. 04. 2012

In Anwesenheit des Bürgermeisters Karsten Knobbe und des Bürgermeisters a.D. Klaus Ahrens fand am 05. April 2012 die feierliche Freigabe des Parkplatzes am S-Bahnhof Birkenstein statt.

Der Bau wurde mit Hilfe von Fördermitteln, die Minister Vogelsänger im August 2011 symbolisch übergeben hatte, realisiert. 46 Parkplätze für PKWs, davon zwei behindertengerecht, sowie ein überdachter Stellplatz für 30 Fahrräder und Motorräder sind entstanden.

Karsten Knobbe dankte allen am Bau Beteiligten und übergab das Wort an Wilfried Goercke, dem Vorsitzenden der Siedlergemeinschaft Birkenstein e.V. Mit einem kleinen Gedicht brachte er die Bedeutung des Namens „Birkenstein“ auf den Punkt und dankte seinerseits der Verwaltung für die freundliche Zusammenarbeit - sowohl die Birken als auch die Steine haben ihren Platz gefunden:

Der Name liegt doch hier sehr nah,

bedenkt man, was zuerst man sah.

Der erste Anblick waren Birken,

die landschaftlich sehr reizvoll wirken.

Beim Graben stoßen wir auf Steine,

sehr reichlich sind sie, groß und kleine.

Drum erstens Birken, zweitens Stein,

die Siedlung heiße Birkenstein.

Bild zur Meldung: Eröffnung Parkplätze S-Bahnhof Birkenstein

Eröffnung Parkplätze (05. 04. 2012)